Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:11 

Парадокс

Анна Московкина
Забавно, но после двухнедельной подработки, я хожу по квартире и совершенно не знаю, чем себя занять...
Собрала стены, потыкалась по углам, помыла полы, прибралась, подумала и вытерла пыль, дошла очередь и до унитаза с ванной, а все равно какое-то странное ощущение, что делать нечего. Вроде успокоилась. Села за комп, налила чаю - РАБОТАТЬ!
Ан нет!!! Ну, не получается и все. Сижу пялюсь в текст, а внутри ежики бегают, нет этим гадам покоя.
А ведь так многие живут, - думаю я, открывая книжку. - Эт я ненормальная, со сломанным переключателем функций.
Но собственно речь я не об этом вести собралась!
Это так - вступительное слово, основной парадокс езьм заключительный аккорд моих трудов праведных в роди санитарки и администратора в больнице.
Это ода людям! Это крик души! Это вопль непонимания!
Завершаю прелюдию и перехожу к главному.
В нашей больничке большей частью лечат деток с какими-либо нарушениями. Есть слепые и слабовидящие, глухие и слабослышащие, есть в ВЧЛП и ДЦП, ЗПР и далее по списку. Чаще всего заболевание не бывает одиноко и берет с собой друзей, чтобы скучно не было. Но в стоматологии, где собственно и протекала моя двух-недельная вахта, в основном ВЧЛПшники. Детки с расщелиной верхнего неба: волчьей пастью и заячьей губой, как говорят в народе. Рождаются эти детки мягко говоря страшненькие, от некоторых даже мамы бывает отказываются, но в нашей богадельне их очень хорошо лечат, начиная с рождения и заканчивая формированием челюсти, а это уже лет в 17-18 происходит. Из чего можно сделать вывод, что врачи наблюдают таких детей десятилетиями. И лечат почти БЕСПЛАТНО!!!
Ну есть некоторые вещи, которые государство оплатить не в силах, ну нормально это. Не бывает так, чтобы все на халяву было. Есть четкий список процедур, входящих в бюджет и такой же список не входящих. И списки эти приходят сверху, очень подробные и доходчивые. И вроде как разжеванные до состояния пюре - сглатывай и наслаждайся!
Но живем мы плохо, государство нам чего-то да недодало, президента, как хотят так и называют, и вообще все злые, а мы бедные и несчастные!
Да, и врачи кстати только сидят и думают о том, как с нас наши льготы списать и всего-всего лишить! И вторят этому скорбному хору журналисты, не все, но процент таких имеется, и готовы они рубашку на груди порвать, чтобы с этим обделенными согласиться.
А мне вот все хочется спросить: А с чего вы вообще взяли, что вам кто-то что-то должен?
Ах они обещали? То есть... они совершенно добровольно дали вам то, то и то, и вы взяли, и все у вас в ваш жадный клювик влезло? А вы теперь хотите еще и варежку разеваете, когда отказывают.
А где наше бесплатное лечение?
А материалы почему не самые лучшие?
А почему самые лучшие гос-во не оплачивает?
А мы из Волчеедска приехали, а нас не приняли, врачи плохие, говорят что у них таких как мы целый коридор, но мы же из Волчеедска!
Люди у вас мозги есть? или вам их при рождении положить забыли? Если забыли, накатайте и в небесную канцелярию жалоб, вдруг ответят.
За две недели я прочитала ворох негодующих записок. И не встретила ни одной, где не было бы ошибок. Как логических, так и орфографических. Я переговорила по телефону с горящими от злости мамашами, которых де недолечили и не так на них посмотрели, и попу не лизнули.
А мы им должны. Все.
Здравоохранение, государство, президент и мир! Просто должны и все.
Будь у них здоровые дети, им были бы должны в обычной поликлинике. Им наверняка должны в магазине, должны на работе, должны в транспорте. Их не устраивает жизнь, батареи греют плохо, из крана идет вода не той температуры, а в унитазе желтая полосочка и сантехник хочет бутылку водки, хоть вроде и ЖКХашный.
Мир несовершенен. Мне иногда хочется поймать кого-нибудь такого недовольного и настучать его рылом по асфальту, чтобы повод у человека появился, чтобы зря не негодовал.

URL
Комментарии
2013-12-28 в 16:33 

Ivy_Rat
О, я помню одну записку, которую ты мне прочитала. До сих пор ладонь от лица отклеить не могу...

Самое интересное, что эти "вопилки" обычно сами миру мало что отдали. Типа нашей тети Сони, у которой "никому ничего не надо" , но которая при этом ждет, что всё сделают за нее.

2013-12-28 в 16:37 

Анна Московкина
Есть еще шедевр: "... в регистратуре мне квитанцию не подписали, утверждая, что я там что-то подтеру и возьму кредит...". А что это было? - хочется спросить мне концовкой одного анекдота.

URL
2013-12-28 в 16:50 

Ivy_Rat
Анна Московкина, "подтеру"? Какой-то сортирный у нее лексикон...

2013-12-28 в 16:50 

Анна Московкина
Это был мужик!!

URL
2013-12-28 в 16:57 

Ivy_Rat
Анна Московкина, еще хуже Х_х Скандальных мужиков я вообще не переношу

   

Дневник Бешеной Собаки, коей двадцать верст не крюк

главная