Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:13 

Московский вопрос

Анна Московкина
А всё по-русски...
И вездесущее "как так?", бьется лбом о пуленепробиваемые стены Кремля, в бесплодной попытке прорваться за густой сиренево-тюльпановый дух.
Но начнем для тех кто не видел не с зада, а с головы. Стоит недалече от нашего красного замка в центре столицы круглый павильончик с идилистическим сквериком рядом.
- Что за купольное зодчество? - спрашивает Сезовишва.
- Без разницы! - Жихарь поднимает пострадавшую от новых туфель пятку и демонстративно показывает присутствующим: - пластырь наклеить пойдет.
Пока Жихарь разбирается с пяткой, мы с Сезовишвой нюхаем сортовые анютины глазки, перебежками клумба за клумбой приближаясь ко входу в загадочное сводчатое сооружение.
- Парк Зарядье. - Читает Сезовишва. Жихарка добивает пятку и присоединяется к штурму. В павильончик не только можно, но и нужно, хотя это и не сортир. Нет это технологичная демонстрация передовой державы. Полусферическое сооружение представляет из себя галерею истории Москвы в целом и Зарядья в частности, а посередке чудо-купол из штрих-кодов, сканируя кои с планшета (планшеты лежат на полочках рядом) ты получаешь информацию. Система действует хаотично, то бишь ища что-то конкретное, ты заодно просвещаешься по десяти, а то и больше пунктам. Штука интересная и мы весело в это дело поиграли, каюсь, при моей страсти к игрушкам информации (любой, мне интересно всё и это меня губит) меня вытаскивали оттуда за ноги и силой. Так это я о плюсах... перейдем к суровой реальности... Если на стене внутреннего цилиндра, история, то по правую руку на внешнем вы видите прекрасный зеленый сад, который и демонстрирует, ради чего взорвали злополучную гостиницу, которую многократно перепродавали и торговали. Картинка яркая, солнечная, в нарисованном парке играют дети, улыбаются родителя, растут березки, а посреди стоит то ли павильон, то ли стела выполненная в бионической манере. (Да, судя по написанному, проект попал в руки к американским дегустаторам русских денег архитекторам). По фактам, любой дизайнер-архитектор возрыдает, остальные стыдливо опустят глаза. Я выла и всхлипывала, потому друзья и дали мне планшет, чтобы ребенок забылся и перестал ныть.
Дети там порой крупней родителей, родители не состыкованы по цвету ни с чем. Сверху наброшены стволы от березок, на них брошены ветки. Ветки со стволами не соединены никакой смысловой связью, бишь ветки растут рядом из воздуха, по толщине не всегда уступая стволам, а белая сопля изображающая что-то, к которой ведут малопонятные ромбики, только на соплю и похожа.
В нашей стране популярно правило: "начнем за здравие, кончим за упокой"... но здесь и начали как-то неживо... А мертвецам не свойственно воскресать...
В моей группе учились ребята, которые делали лучше на первом курсе. Сейчас все они молодые архитекторы, талантливые, умные, ответственные... Тандем Ляховых Маша-Рома, Майка и Димка, тоже работающие вместе, Дашка Созыкина...
А перед нами тоже были выпуски, и за нами... так какого хрена, проект делают американцы, и выставляют рендер этим самым хреном и нарисованный? Россия очнись!!! Мы же можем делать классно, так почему удаляем гланды автогеном без наркоза и через зад? Горло намного ближе!!
Молодым архитекторам платить придется намного меньше, а работать они будут много лучше: за имя, за славу, за право сделать центральный парк. Уже это круто! а мы и хлебу с квасом поедим.
Сезовшва с Жихарем уводили оттуда рыдающую меня под ручки, я упиралась ногами и требовала срочно показать мне того мудака, который сие устроил...
"Как так???" - пулеметной очередью вопросов, возмущение, обидой.
Я же люблю свою страну... так почему всем вечно на всё насрать????

URL
Комментарии
2014-05-22 в 19:12 

Ivy_Rat
мы и хлебу с квасом поедим. Мы - это так. А еще есть те, что на хлеб с квасом не согласен, им выгоднее купить какой-нибудь мертворожденный проект за бугром.

Кстати говоря, у нас в городе тоже хрень непонятная творится. На Челюскинцев рушат мельницу, дабы возвести элитный жилой комплекс. Из трех проектов выбирают самый дорогой и самый уродливый.

Далее. На юбилей города предлагается возвести концертный зал. Один вариант - куб в городском пруду. Красиво, но при этом нафиг перекрывает вид на стрелку Динамо и на ККТ Космос. Второй - в парке за Филармонией - формой и цветом больше похож на коровью лепешку.

Гложет меня подозрение, что я тебе это уже рассказывала, но пусть уж продублирую.

2014-05-25 в 00:28 

Нет, этого я еще не слышала. А честно, так и слышать не хочу. Вот уже четыре дня всеми правдами пытаюсь защищать нашу страну от нападок приятеля, который считает, что всё у нас неправильно и плохо... но кто защитит нас от нас самих не понятно. Да только ругать бессмысленно... я за коммунизм, демократия в России приобретает чудовищные формы, уродливые и жуткие. Коммунизм оказался утопией... Небо, пора придумывать новый режим. Наша очередь походу.

URL
2014-05-26 в 10:27 

Ivy_Rat
Если что, демократия не только у нас выглядит кошмарно.

А еще у нас любой, даже самый справедливый режим превращается во что-то странное и страшное. А все потому, что тут же появлюятся фанатики, не считающиеся с потребностями людей, а также паразиты, считающиеся только со своими потребностями. И даже непонятно, что с этим делать, но точно не революцию.

   

Дневник Бешеной Собаки, коей двадцать верст не крюк

главная